文章精選

2018 交接年會致詞~劉建成
2018-12-24
2018 交接年會致詞~劉建成    2018-12-24


台中市傑人會2018交接年會致詞(第50屆會務的回顧與展望)
第50 屆會長  劉建成


社會局黃股長、教育局許副局長、全人家長會長協會林理事長、和平國小郭校長、世界總會2019忠雄總會長、中華民國總會林總會長、2019王總會長及各位副總會長、會長、會友及寶眷大家早安、大家好。

今年是本會創會的第50週年,本會又是傑人會首創的會,因此今年也可以說是傑人會的50週年。本會以歡欣鼓舞的心情邀請各位嘉賓,來見證傑人會50週年的慶典,並竭誠歡迎各位嘉賓的蒞臨。

本人首先藉此機會,對於一年來努力付出的50屆會務團隊、會友、寶眷及其他合作夥伴等,致上最高的敬意及謝意。再來,我要特別感謝本會蔡輔導會長及經驗豐富的吳秘書,1年來給我在會務上的諸多協助。請各位在場嘉賓給以上所有參與會務付出的人掌聲鼓勵!(謝謝)

回顧本會50週年的會務,詳細內容請參閱各位手上的50周年特刊,主要是
  1. 配合總會辦理3月份慈善杯高爾夫球賽及7月份公益園遊會,進行傑人1號捐血車募款。
  2. 參加5月份全國年會,會友及寶眷參與人數創新高,囊括活動總錦標、最高註冊獎、隊呼競賽、趣味競賽等首獎。
  3. 在4月份與台中市政府教育局、惠文高中、台灣閱讀文化基金會、全人家長會長協會等機關團體共同合作舉辦第6屆傑人盃作文比賽,接續於7月份進行作文比賽頒獎典禮,報名及參賽學生人數來到歷史高峰近千人,彰顯本會舉辦作文比賽的目的,也就是讓學生在「公平、公開」、「只有獎勵、沒有壓力」的環境下練習寫作,鼓勵學生養成閱讀習慣,進而提筆寫作等理念,已經獲得各界的肯定。
  4. 在10月份與台中市政府文化局共同舉辦金創會長紀念活動,結合全人家長會長協會、和平國小郭校長的戶外教學團隊、大同國際傑人會,於當天早上在圓滿劇場及週邊的文心森林公園舉辦開幕式、園遊會等活動,晚上又在圓滿劇場舉行樂團及民歌表演等藝術欣賞活動,除邀請傑人會友參與外,也開放機關、團體及一般民眾免費進場參加,從白天到晚上,現場流動人數有數千人。在活動期間,推出「金伯伯」line貼圖贈送給傑人會友,並以「金伯伯愛在傑人」fb粉絲頁、共同記者會、電台專訪等方式宣傳傑人會及活動,觸及人數有數萬人。

總結本會50週年的會務,我們努力達成50屆「價值創造、永續傳揚」的會務理念,我們舉辦作文比賽創造了新的會務活動價值;我們藉由金創會長紀念活動,傳揚「努力做事、服務社會」的傑人精神給社會大眾,讓更多的社會人士認同並進而加入傑人會服務的行列;當然,我們也用感動人心的會務活動來凝聚會友的感情。

50屆的會務雖然較為繁重,但我相信所有團隊成員包含本人在內,在積極投入各項會務的過程中,都能有所體悟、反思及成長。這是從事社會服務之餘,可以學習到寶貴而且是無價的人生經驗。在此也鼓勵會友,只有勇於擔當各項職務,接受各種磨練挑戰,才有學習成長、激發精彩的人生。相信我,只有用心投入會務,才能讓你獲得寶貴的人生經驗

最後,祝福本會第51屆丁會長帶領本會再創新,本次聯合交接典禮順利圓滿,也祝福全體嘉賓、會友、寶眷身體健康、心想事成。謝謝各位。

台中市傑人會